Неизбежность

Марсель Паст
Мы все исчезнем, это неизбежно,
не нужно спорить с этим, господа.
Вопрос лишь в том, насколько мы небрежно
использовали время, истекшее, как мутная вода.

Насколько боль постигнет нас в конце пути
и осознаем ли, что мы неправы.
Что мир вокруг был полон светлой доброты,
пока во тьме гнилой мы души продавали...

Пока смеясь над правилами жизни,
не замечали, что внутри мы просто пыль,
что сердцем и душою мы нечисты,
что в наших светлых мыслях только гниль.

Мы все исчезнем рано или поздно,
не нам бессмертными богами быть...
Хоть часто делаем мы то, что невозможно.
Хоть часто мы плывем, хоть и не можем плыть...