Я буду лишь во снах

Валерий Ортвин
Эти розы меня тоже укололи,
Развратницы больших садов.
А во сне ты видишь голые магнолии,
И тонешь в глубине моих стихов.

До тебя все же достанет  утро,
И ты так же меня забудешь.
И опять сегодня вид твой, будто,
Не меня, а его ты любишь.

Когда за сон опять возьмешься,
Не желая ничего плохого.
Перед тем, как ты проснешься,
Промолчу:"люби другого".