***

Александр Тамбуров
Весна пришла, весне дорогу,
Трава полезла веселей,
И солнце греет понемногу,
И все вдруг станет зеленей.

Распустятся цветочки лепестками,
Шмели на них торопятся играть,
И бабочки захлопают крылАми,
И все вдруг станет расцветать.

Но вот прислушайся немного,
Вдали споет нам соловей,
Кукушка тоже, по-немногу,
Скукует, сколько нам осталось дней.

Вот речка от зимы освободилась
И сбросила оковы изо льда,
Ее теченье вновь заторопилось,
Журчит она игриво, как всегда.

На веточках листочки появились,
И приоделся зеленью весь лес,
Лучи сквозь листья проявились,
И стало будто все в стране чудес.

И мне на свете стало веселее,
В душе горит вновь огонёк,
И стало вмиг везде теплее,
Все холода пустились наутек.

Теперь мы лета ждем все дружно,
Когда поедем отдыхать
Туда, где нам ничто не нужно,
И где проблемам не достать.

Там ждут нас дальние дороги
И горы, степи и моря,
И нас покинут все тревоги,
И с этим счастлив буду я.