Сукин сын

Элеонора Пелисье
Доброй ночи, прощай.
Обещаю, не буду сниться,
Но и ты обещай не писать,
Когда скука зайдёт за границу.

Мне не грустно - так жалко бывает
Одиноких бездомных собак:
Что поделать, если не можешь
Приютить всех бездомных дворняг?

Ну, подумаешь, всех забывают,
Все срываются по чуть-чуть.
Осторожнее будьте, *******,
Вас в питомник уже не вернуть.

Остаётся кормить своих демонов,
Как когда-то щенков во дворе.
Всё могло бы сложиться иначе,
Будь ты мил и поласковее.

10 февраля 2017