Пятиминутка жалкой славы...

Сергей Заровский 2
Пятиминутка жалкой славы –
Елей восторженных льстецов…
Такой изысканной отравы,
Тлетворно брошенной в лицо,
Я не хочу быть удостоен
За поэтический свой труд.
Набатным звоном колоколен
Пусть над землёй слова плывут,
Взывая к совести и чести,
Сметая затхлость и застой;
Пусть дорастут до чистых песен
С их откровенностью простой,
Пусть окрыляют чьи-то души,
Пленяют чётким строем рифм;
Пусть будут их читать и слушать,
На миг дыханье затаив…
И вот тогда, пройдя сквозь годы,
Через людской правдивый суд,
Возможно, славу у народа
Они причинно обретут.