***

Мария Леонтьева 3
Мои стихи наивны и просты.......                Кому то может быть смешны и непонятны........                Кому то может быть совсем и не нужны,                и допускаю даже- неприятны!                А в них моя душа,моя тоска!                В них боль обид и все мои тревоги................                Луч солнца в них и грозовой раскат,                И давний тот причал в конце дороги!                В них летний день и темнота ночей,                Объятья лживые,пустые разговоры............                В них горечь лжи и красота речей!                В них слезы,боль и снежные узоры!                Слова ложатся на тетрадный лист.................                За строчкой строчка раскрывают душу,                Не хочешь другом быть,не торопись,                Я никого не заставляю слушать!!!!.

                ***
                Хочу стать снова маленькой девчушкой,                С наивным взглядом, верой в чудеса....                И жить в той самой,старенькой избушке,                И слышать деда и бабули голоса...........                Диванчик маленький,резная табуретка,                Гармошка деда,скатерть на столе,                Олень у домика- из сказки статуэтка,                Светился зеленью в вечерней зимней мгле,                Гудела печка,бабушка вязала,                Дед вспоминал прошедшую войну,                Вернуть то время,все начать сначала,                Вот так сидеть и слушать тишину.


День за днем,день за днем пролетают года,                Жизнь все больше свой бег убыстряет,                На висках седина ,но душа молода,                Ни минуты покоя не знает.                Сколько этих минут зря растратили мы                Потеряли,проспали,забыли.                Сколько дел незаконченных бросили мы,                Сколько песен не спели и не долюбили........                Вот бы взять те часы и обратно вернуть,                Возвратиться в то теплое лето,                Где дышало все юностью и красотой.                Где светилось все розовым светом.                Но ,увы,жизнь дается лишь раз,                И ошибки свои не исправить,                Жизнь вернуть нам назад не поможет никто,                Никого ты не сможешь заставить.                Только в снах и в мечтах возвращаемся мы                В беззаботную юность, в то лето,                Где любили,где радость была и мечты,                Где светилось все розовым светом!!!!!!!!!!!!