Не удельная

Юлия Вобликова
Я давно своей честью мертва.
Пустота заполняет разлуки.
В жизни важный момент предала,
Всё от гадкой, поскудной скуки.

Умоляла быть рядом – ушли,
Не вернуться, к таким не приходят.
Пусть не любят меня все они.
Вновь и вновь мы замены находим.

Продаём, покупаем и так
Происходит по новому кругу.
Забываю себя уважать,
Отдаюсь ветру просто от скуки.

Жизнь проходит и я не спешу,
Не рисую пейзажи в картинах,
Лишь портреты всех лиц обвожу,
Чёрной краской из красной рябины.

Боль моя не пройдёт никогда,
Лишь утихнет и вновь бьёт по новой.
Опустела от дней голова
Информацией очень суровой.

В книгах пишут о тайне тоски
И о мерзости сути на свете,
Но, а я закрываю глаза,
Чтоб увидеть тебя на рассвете.

Пусть не рядом и это пройдёт,
Вновь увидимся там, в закоулках,
Ты как раньше ко мне подойдёшь
И я просто заплачу от муки.

Счастье – это лишь только слова,
В добрых строчках и прочих романах.
Для меня же ты просто – обман,
Нежных слов из сюжетных провалов.

11 февраля 2017 года