Заворожила

Максим Гафт
Заворожила - так могла она одна!
Уж я готов отдать всего себя…
Постой же - не своди меня с ума!
Нет! Эти чары – в чём моя вина?

За что - за что я в эти чары угодил?
Отдался им я без сопротивлений…
Когда тот жгучий взгляд меня пронзил
И пробудил огонь моих стремлений!

Объятый этим пламенем я глаз не отводил,
А в голове все мысли были об одном:
Зачем? - зачем огонь мои желанья пробудил
И захлестнул их огненной волной?

Но шансов нет, и я в безумии тону -
Лишь неземная красота тому виной.
И потеряв надежду в собственном бреду,
Под сердца стук, я забываю свой покой…