Упокоение

Евгений Декола
Спинной плавник
Поник
Вдруг:
Говори же, говори, друг!
Не молчи, умоляю!
Желаю
Голос твой извлечь из железа
Слезно.
Хоть какой, хоть холодный,
Хоть далёкий как звёзды господни!..
Химсостав не готов, остыла
Дорогая, родная, милая,
Батарея.
Талончик оператору клею,
Набираю поддержку:
-Состава нет.
-Как так?Что за бред?
Пузырьки, в синеву взмывая, взрываются
Яростно.
Жабры дрожат неверно.
-Скверно.
Сотое скверно смыкает  второе горло.
Ракуша поддержки закрывает поры.
Тоскливо.
Откупорил подводку со сливой.
Чокаюсь с пустым монитором,
Залпом, залпом и хором.
Душечка под чешую -
В хлам и едва дышу.
Кончено. Чтобы Бог так пил.
Закопана Сири в ил.