От магии апофении к настоящей

Скуртул
На 17-й с 16-го в полночь
я по собственной воле один
во тени своей комнаты утлой
в мыслях взлетаю по расставленным круто
                ступеням амбиций

ведущих на сцену с подмосток
я рискую не устоять пред магией бархата
цвета
           безжизненного неба
такого знакомого, очень близкого
ни ногою ступить, ни взгляд отвести

эта ночь, что за черт,
ведь должна быть грустнее
когда за окном кашлем заходятся
                вспышки
шурша стекают по стенам
я живой в 27 и я все еще здесь
                в настоящем

Экибас, 29-й Ломоносова, 9
в двух домах от спящей изящности
без четкого плана, но с верою ... в нас
по отдельности, и с долею правды - вместе.

Где тут рифма, где ритм, что за кавардак?
Вы простите меня, не умом я пишу
и даже без помощи оного -
а то вовсе при полном отсутствии.

Беспокойно постанывает сквозь дрёму
динамик сенсорной плитки
потревоженный бессмысленно теплым
от немногих, но оттого важных.

Что будет?
Что будет?.
Что будет?..
То, что сами напишем, сыграем
По афишам не увидеть сценарий -
придется идти и участвовать.

Дай мне руку. Готова, своенравная?
навстречу себе и сказанному во снах
сменяя широты и облаченья
я готов выступить с бархатом на руках

Сокращать расстояние не грудой металла
а самым естественным способом
Шаг, вашу мать, тот самый минимум
Чтоб не быть пассажиром глобуса.