ненужная ревность

Кирилл Максимов
Может ревность похожа на тихую грусть?
На простую печаль от того что не вместе?
Но пока все минуты, что знал наизусть
Исчезают в соперника хитрого  лести…
 «Ты не нужен» (под подписью ниже печать),
Иезуитская выдана справка. Из  женских.
И тебе остается всё  та же печаль,
Только просто она  из каких-то вселенских.
И подстать ей такая же жгучая грусть
Выжигает тебя ожиданьем
А пока ты все ищешь исчезнувший пульс
Твой  соперник играет в свиданье.
И казалось сто раз свой продумав  удел,
Понимаешь (как в справке с печатью):
  «НЕ НУЖЕН».
PS
А когда боль  отступит  под натиском  дел
Ты пытаешься ей (как в тот день роковой)
Предложить романтический ужин.