Число четырнадцать счастливое число

Валентин Пепел
               
               

Моя Любовь! Ты не пришла ко мне весной,
Когда в сирени соловьи взахлёб свистали,
А летней чудною, июльскою порой
С тобой на берегу нежданно повстречались.

Я ощущал, как липы тонкий аромат
С сережек золотых на землю опускался.
Ты подарила мне небесно- синий взгляд,
А я смотрел в глаза твои и улыбался

И я тонул уже в небесной синеве,
Ещё мгновенье…но душа моя успела
За мысль схватиться, что витала в голове,
И в этот миг искра меж нами пролетела.

Тебя привлёк к себе цвет чайный моих глаз
И их улыбка, что спонтанно излучалась.
И был не полным бы о Счастье мой рассказ -
Твоя Любовь с моей Любовью повстречалась.

Промчалось Лето, Осень на покой ушла,
Зима седая всё встречаться нам мешала,
Да все ж Любовь осталась с нами, не ушла,
Пока пора любви февральской не настала.

А в феврале друг друга грех не полюбить –
За нас, влюблённых, Валентин Святой вступился.
Всевышний сам решил, что так тому и быть
И Днём Влюблённых этот день назвать решился.

С тех пор четырнадцать – счастливое число.
Его весь Мир Влюблённых днём своим считает.
И нам, Любовь, сегодня, значит, повезло -
Всего до Счастья этих дней и не хватает!