Размышление

Денисенко Александр Александрови
Навеянное стихотворением
 Натальи Бахолдиной
«Слово»

Слова! Слова! Слова!
Хорошие, плохие,
Они, как два крыла
В блуждающей стихии.

Несут нас над Землёй
Во множестве течений.
Вселяют то покой,
То бурю огорчений.

Но это только миг,
Как на картине точка.
В уме мелькнувший стих-
Коротенькая строчка.

Во множестве из слов
Мысль тонет, как в болоте.
А смысл их не нов,
Родившихся в заботе.

И сколько фальши в них,
Корысти, эгоизма.
Мне как-то ближе стих
В размере афоризма.