уходило и тепло...

Элла Есырева 2
Александр Степанов:
http://stihi.ru/2017/02/10/8700

… душа сама отыскивает душу,   
которая поймёт,  и не  предаст,   
и даже в нескончаемую  стужу
своё тепло тебя согреть отдаст,
но это дар судьбы. Уже в итоге, 
ты понимаешь – нет, не повезло,
а сострадание находишь в Боге,
и, как  мираж,  любви  его тепло. 

… та площадь каменная – стылый плен,   
да  град  холодный  царствований  вечных,
в них  ледяных пустынь заложен  ген;
мне плохо там от истин  бесконечных,
где  время  смертное  идёт к нулю,
хоть удавись на бронзовой уздечке,
хоть  застрелись, … (как жаль, что  я не пью),
надеюсь,  смерть в мой  срок  не даст осечки…