Цена души

Рудольф фон Сювеярви
Всегда задавался вопросом,
Сколько стоит человека душа?
Один незнакомец ответил мне на вопрос,
Что будоражил нутро.

Рассказал незнакомец о парне,
Что за счастье душу продал.
Жил до сделки он несчастным,
Но с ним всегда был его семья.

Работал парень на стройке,
Кирпичи постоянно таскал,
Но дома его ждала семья,
Что всегда могла поддержать.

Была у него всей жизни любовь,
Но отвергла его она.
Ведь беден был парень,
Не смог бы любовь свою содержать.

Встретил демона парень,
Появился он из вне.
Предложил сделку века он парню,
От которой не отказался бы он.

Сказал он парню в ночной тишине,
"Дарую тебе счастье и успех".
Парень на досуге подумав немного сказал,
"Я готов принять твою милость, но скажи что я должен в обмен"?

Демон с ухмылкой сказал,
"Ты должен мне лишь свою душу".
Еще обдумав парень сказал,
"Я на все готов ради счастья своего".

Демон сделку провел,
Пожал парню руку,
Даровал парню счастье и успех,
И в небытие исчез.

Вернувшись домой парень узнал,
Что семья погибла в автокатастрофе,
А компания где работал он,
Развалилась ко всем чертям.

На следующий день прийдя к даме своей,
Обнаружил, что не любит он больше ее,
А она с чистым сердцем призналась в любви,
И он не смог принять ее искренний жест.

Проклинал парень беса,
Что обрек парня на муки,
Смеялся демон от наивности парня,
Долго не смеялся он так.

Сказал демон парню с усмешкой,
"Без души ты обрек свое счастье и жизнь",
"Тебе осталось не долго, ведь ты скоро умрешь без души",
"Наслаждайся тем, чего ты хотел".

Через месяц умер парень в муках,
Никто не был с ним на смертном одре.
Мораль истории сей,
Душа - это бесценный подарок, ее надо беречь.