Неврастения

Зима Во Мне
Кто я вообще такой, а?
Кусок мяса не первой свежести
С нервами в виде рваного полотна
И следами лёгкой небрежности.

Шатаюсь, бубню что-то там невпопад,
Перестаю в себя верить,
Думаю, что жизнь моя - один большой маскарад,
А все люди в ней, типа звери.

В билбордах наблюдаю за тем,
Как линии рисуют виражи
Каких-то там небесных левых схем
И мне типа мешают жить.

Давно бы уж вышел в окно,
И поминай, потом как звали,
А кстати, как звали-то там его?
Я на первом живу достали.

Или побыл бы в роли художника,
Запястья теми же линиями разукрасив,
Да так, что не помог бы никакой подорожник,
И всё-таки мир прекрасен!