15

Зима Во Мне
Сажусь и еду чёрт знает куда,
За тридевять земель к разбитому корыту,
В больные пневмонией города,
К тому, что мной уже давно забыто.

Листаю лица в памяти люблю -
Тебя, естественно взаимно,
О чём-то вечно про себя молю,
Хоть знаю что уже противно.

Мне от себя.

Небесный суд, отличная игра,
И снова в одну реку дважды,
Четырежды, неважно... навсегда
Потребность настоящей жажды.

Когда уйдём со школьного двора
Куда-то не туда, пошло всё к чёрту,
И он, и ты, и даже я
Любил, люблю вонзается в аорту

Нож.

Наверно, не о том я думал вновь,
Взойдя на сцену, микрофон терзая,
Кипела и взрывалась кровь,
Рукоплескала и кричала стая.

А ты, да, ты закрой глаза
Мои, ведь ты - само очарованье,
И дальше мне уже нельзя,
Поэт - отличное призванье.

Не для меня, увы.

Я утверждаю в сотый раз,
Все эти строки - бред больного человека,
Последние две в профиль и в анфас
И снова дважды в одну реку.

Четырежды, прости я был таков,
Я справлюсь, слышишь, обещаю!
4, 3, 1 готов.
Взлетаю.