Ведь это был ты, скажи? Здесь молниями по небу

Ксения Деви
Ведь это был ты, скажи?
Здесь молниями по небу
Рассыпались  миражи,
Как мокрые   крошки хлеба.
И птицы клюют быстрей,
Чем могут коснуться руки.
А дни на моей земле -
От близости до разлуки.

От солнца до снежных бурь,
И, кажется, не согреться…
Зачем ты  покров вернул,
Но голым оставил сердце?
Что биться ему насквозь
Проторенных спин барханов…
Ты бережно время нес,
А я вдруг проснулась рано.

Так  остро в глаза смотреть,
Когда  стоишь безоружным.
Однажды за много лет
Ты мне объясни, как нужно.
Обжечься  -и всё прощать,
По крохам Души не тратить.
Я небом хочу дышать
И в тонкозвенящем  платье…