Костровой

Алексис Морр
Тишина. Молчит пернатый хор,
Растянулись матовые тени...
Путниками брошенный костёр
Поманил осоку на колени.

Загудел медовый зверобой,
На соседство сетует вербене.
Рыжий кот, усатый костровой,
Соскочил с берёзовых поленьев.

Притаился. Прыгнул в сухостой,
Без труда взобрался на лещину,
Хлещет небо дымчатым хвостом,
Обрывает с веток паутину.

Распушился. К осени, видать,
Так и мечет искры на курганы.
Кот линяет. Вырубкам - беда.
Пристыдить бы, что ли, хулигана.

Тут на счастье ливень подоспел,
Окатил мохнатого гуляку,
Всколыхнул высокий чистотел,
Налегке прошёл по буераку

И затих. Торжественный покой
Не тревожь, прохожий, по привычке,
А не то проснётся костровой
И приметит новую добычу...