Пешеход

Ришат Гиндуллин
Пешеходу по дороге
горизонт не в диву.
Горизонт в лесу и в поле
Пешеходу виден.


Каждый час ему всё ближе
Край у горизонта.
Цель свою в пути не ищет.
Путь пройти забота.


Семенит вперёд с задором
по тропе в лугах.
Пешеход собой доволен.
Искорки в глазах.

К дому тянется дорога
Дома ждут его.
Горизонтов линий много
За последним дом его.


И не спрашивая сколько,
времени идти.
Пешеход в дороге только
Может слабость превзойти.

Судьбоносные дороги
Нет различий в них
Радости, тревоги
Переживаешь в них.




Ришгин. Уфа. 02.00 до 02.30мин.
11.02.2017г.