Пациент

Марсель Паст
Он пациент психушки номер девять.
Нет, не больной, а просто пациент.
Рвал глотку в крик – ему никто не верил.
В больнице для него спасенья нет.

Боролся в одиночку он, как мог.
Писал стихи на стенке кровью,
Но сам себя спасти не смог,
И по ночам он исходил весь болью.

Сдурел бедняга в белых стенах,
Он смотрит сквозь решетку
в мир.
Там кровь течет по синим венам,
Там, в теле только куча дыр.

Исходит болью и не больно
И третий год уже никак.
Сидит милейший на балконе,
И все уже – теряет страх.


Он пациент психушки номер девять.
И он один – так будет навсегда.
Внутри души уже исчезла вера.
В разбитом сердце только пустота.