Подойду-ка я к соседу побеседую...

Сергей Кузнецов 29
               


             Самосад

Подойду-ка  я к соседу побеседую,
Табачка его душистого отведаю:
Ты сверни-ка, брат-сосед,
Самокруточку,
Оторвись от своих дел
На минуточку.
Расскажи-ка, брат-сосед,
Как житьё твоё:
Как ты зИму зимовал?
Как встречал её?
Как супруга? Как детишки?
А  здоров ли внук?
Озорной он был мальчишка,
Все сады вокруг
Помнят, помнят их набег
Дикой бандою.
Что?  Уже он капитан?!
Кем командует?
Ох, ты ж ё житьё моё –
Целой ротою!!!
И стоим с соседом мы
За воротами.
И струится в небо дым,
И  бесЕдушка.
Стал сосед совсем седым –
Давно дедушка.
А ведь будто бы вчера,
Его,  дед  журИл –
Самосад, чтобы не крал,
Чтобы не курил:
Ни в саду чтоб не курил,
Ни за речкою;
Не пускал, чтоб в небеса
Дым колечками.

Подойду-ка я к соседу побеседую,
Табачка его душистого отведаю.