Разбитые стекла

Марсель Паст
Мне не было еще так грустно, как сегодня.
Разбились стекла в доме, сломалось внутри все.
Такое чувство, будто мы с тобой вовсе не знакомы,
и я страдаю молча, тебе же - просто все равно.

Мне не было еще так больно, как с тобою.
Душить себя попытками любви устал.
Ты раздавил меня внутри невольно,
хоть обещал любить, быть рядом обещал.

Я не был таким мертвым, как в те минуты,
когда ты, усмехаясь, молча уходил.
Я задыхался во мраке, от своей простуды.
Я понимал - ты меня вовсе не любил.

И кто сейчас я, мертвый я или живой?
Куда стремлюсь, что чувствую – не знаю.
Ты стал холодным, хоть и был такой родной.
А я… а я давно уже себя теряю.