Бывает

Клавдия Семеновна
Бывает -
Слов потоком торопливым
Эмоции прольются через край,
И в доме неуютно-молчаливом -
Остывший кофе и несладкий чай,
И ноябрем холодным веет май…

Бывает -
От нелепой глупой шутки
Накатят слёзы   горькою волной,
И потекут холодные минутки
Студено-скользкой струйкой ледяной,
Домашне- непогодной тишиной…

Бывает -
Недоверчивые строчки
Рассыплются – не взять, не упросить,
В стих не собрать расплывчатые точки,
В узор слова, как пазлы, не сложить,
И мысли с рифмой не хотят дружить…

Бывает…