Что ж ты плачешься, стонешь неистово

Фридрих Миллер
* * *

Что ж ты плачешься, стонешь неистово?
Кто без горя прожил? - назови.
А глаза твои с искрами, чистыми,
Вдруг погасли, - мол, нету любви.

Вдруг погасли и льют, безутешные,
Соляные от горя ручьи,
Наполняя кручину, кромешную...
И глаза-то твои, как ничьи.

А туманные, сирые, блеклые,
Закрепя принадлежность ничью,
Словно в дождь запотевшими окнами,
Смотришь ты на разлуку свою.

Хорошо быть любимой, единственной,
Только всё ж ты судьбу не гневи,
Что березой, осенней, безлиственной,
Называешь себя без любви.