Я тебе подарить могу

Ольга Исаева-Дюкова
Я тебе подарить могу
В парке зимнем деревья в снегу,
Снегирей на ветвях заодно,
Прилетевших за наше окно.

А ещё - свет звезды ночной,
Охраняющей наш покой.
И неспешный зимний рассвет,
И холодный утренний свет.

А весной - бегущий ручей -
Ведь пока ещё он ничей.
И цветущей сирени куст -
От тебя он отгонит грусть.

И ковёр разнотравья в лугу,
И костёр на речном берегу,
И просёлок в тёплой пыли,
И в деревне вечерней огни.

А потом - желтизну садов,
Ароматы осенних грибов,
Дождевые свинцовые тучи,
И ленивый солнечный лучик.