Будем живы, пока не помрём

Влад Нежный
Он приехал с далёкого Севера,
Мой армейский афганский друган,
Будто встретились снова два берега,
Сразу был выпит водки стакан.
Тридцать лет мы почти с ним не виделись,
Он всё тот же, весёлый, такой,
Мы в боях под Кабулом с ним сблизились,
Он, как брат тогда стал мне родной.

Сколько лет пролетело уж с той войны,
Уж у каждого внуков полно,
Но всё также мне видятся часто сны
Про ребят, что войной той пожгло.
Сколько их полегло среди чёрных скал,
Грузом двести вернулось назад,
Сколько их не прошло через перевал,
Давай выпьем за них, снова, брат.
               
ПРИПЕВ:
Старая фотография, -
Ты, да я молодые вдвоём,
Старая фотография,  -
Будем живы, пока не помрём.

Что дала нам война, не пойму никак,
Что искали мы в этой стране, (вар.-дыре)
Правил нашей страной, как всегда… чудак,
Отправляя нас гибнуть в огне.
Мы хоть живы с тобой, а других уж нет,
Кому ж Отдали парни свой долг,
Если кто-то украл, и у нас рассвет,
И грызёт страну, словно злой волк

Он приехал с далёкого Севера,
Мой армейский афганский друган,
Будто встретились снова два берега,
Сразу был выпит водки стакан.
Тридцать лет пронеслось, коммунизма нет,
Только гниль и поныне везде,
Власть любая мой друг, для народа бред,
Правды нету на этой Земле.

Влад НЕЖНЫЙ © 11/02/2017ём