Живу за дверями...

Байкина Нина
Живу за дверями,
Где столько замков!
А предки - селяне
Уж много веков...

Никак не дворяне,
С землёй испокон -
В избе деревянной
Под светом икон,

Где печка и кошка,
Так было всегда.
А в глиняной плошке
Простая еда:

Капуста, картошка,
Да каши горшок.
Да медная ложка,
Да хлеба кусок.

Вот так мы и жили -
Чугун да казан,
Уехать спешили
В Москву да в Рязань.

Ах, как бы далече
Уехать теперь!
Где кошка да печка,
...Да старая дверь.