Чертополох

Байкина Нина
На всех обочинах дорог,
Немало их на свете,
Растет трава чертополох,
Посеял ее ветер.

Завоевала все права,
Сорвать ее жалею.
Простая сорная трава.
А я любусь ею.

Необъяснимое влечет
К колючему цветочку.
И то, что он сорняк – не в счет,
Растет, цветет, и точка!

Когда несу на свой порог
Цветов любимых ворох,
Ищу я взглядом вдоль дорог
Чертополоха всполох.

Моей души переполох!
Ты мой по гороскопу,
Расти, цветок-чертополох,
Пока пустырь не вскопан!