Памяти Николая Толстых

Александр Суворов
«Мы верим в наших людей, а люди верят в нас…»
                Гиви


Вновь о герое весь Донбасс скорбит
И лучшие сердца в России – с ним:
Его защитник, Гиви, там убит –
Кто стал в народах славен и любим.

Теперь уже ему не суждено
Грядущую Победу чтить с народом,
В расцвете лет он пал за край родной,
Отпор давая извергам – уродам.

Во время смутное пришлось ему расти
Где всё высокое оплёвывалось всюду,
Но он сумел в себе честь соблюсти –
С чем в час лихой служил земле и люду.

Пусть в бешенной галИчинской орде
Довольны смертью истого героя;
Они не избегут возмездия нигде
И ввек, за всё, не обретут покоя.

Народ восстанет скоро – ждите часа!
И разочтётся с вами, как с чумой…
И символом свободного Донбасса
Пойдёт и Гиви в тот, победный бой!


           2017 г.