Летний полет

Иллма
Летним утром звенит ярко-синяя даль,
Небо чисто от края до края.
Ветер в путь позовет - "Поскорее взлетай!",
В вышине засмеется, играя.

На дюралевый бок солнце прыснет лучом,
Загудит вновь мотор под капотом.
Сердце бьется в груди горячо-горячо -
Это значит, пора на полеты!

Это значит пора, разрешите взлетать,
Отпустите в бездонную негу!
Оборвется бетон, время бросится вспять
Самолетом, взмывающим в небо.

В клочья воздух порвет гребнем лопасть винта,
И туман разойдется на крыльях,
Как яснеет далекого детства мечта,
Обернувшись прекрасною былью.

Заскользят под бортом лоскутные поля,
Словно ситец в зеленую клетку,
И тогда вдруг поймешь, как прекрасна земля,
Если ты на нее смотришь сверху.

На такой высоте позабудется страх,
И отпрянут земные проблемы.
Ничего больше нет, только радость в глазах,
Отражающих синее небо.

Будут взлеты еще, ветер вновь  позовет,
Снова в кроне запляшет, играя...
Я в душе сохраню этот летний полет,
Облаков зачерпнувши до края.

Пальцы впредь не забудут ретивый штурвал,
А в глазах навсегда это небо...
Ведь полет это что - только раз испытал
Сердце рвется за новым разбегом.