Дочери

Байкина Нина
Так сложилось – утром встреча,
Чай попили, и привет!
Дорогой мой человечек
Двадцати от роду лет!

Чаепитие – не мало,
Чтоб почувствовать плечо.
Ты мне дочка, ты мне мама,
И подруга. Что ж еще?

Чай завариваю круто,
Разговор накоротке:
Растворяются минуты,
Словно сахар в кипятке.

Все привычно, как обычно:
Что да как, да где была?
Ничего о жизни личной,
Все работа, все дела.

На часы глядишь украдкой,
Обжигаешься чайком:
«Все в порядке, все в порядке,
А о личном – вечерком..»

Жду, когда наступит вечер
И в прихожей вспыхнет свет.
Дорогой мой человечек...
Чай попили, и привет!