Песня

Байкина Нина
Парнишка худенький, с кудрявой челкою
Сыграл и «Вологду», и «Старый клен».
«Ромашки спрятались» - поют девчонки,
А он в одну из них давно влюблен.

Рукам послушная поет гармошечка,
И пальцы бегают то вверх, то вниз.
«Ему сказала я : Всего хорошего»-
Вздохнули девушки и гармонист.

Страда весенняя – не беззаботная,
И по домам уже давно пора.
Но для нее ему играть охота,
А завтра утром – на трактора.

Любовь пришла к нему как гость
                непрошенный,               
Звездой нечаянной в ночи зажглась,
«Сняла решительно пиджак наброшенный»,
А он не может скрыть влюбленных глаз.

А песня нежная, чуть-чуть печальная,
А пальцы-клавиши то вверх, то вниз.
И кто-то слушает, твердя отчаянно:
«Прошу, пожалуйста, не оборвись!»

Душа, как ласточка, на волю просится.
Так хорошо поют, что нету сил!
Ушли девчонки, но еще доносится:
«А он прощения не попросил…»