Страсть

Алексей Верошкин 2
Порывом страсть рабтала нежно, на ухо милому юнцу.
Обещала океан безбрежный, любви не по знаной пыльцу.
Юнец доверчив был и робок, он искусительнице рад.
И та сорвала свежий колос, с тех пор он вечный её раб.
О как она над ним смеялась простушка в милости своей.
Его любовью упивалась  играла множество ролей.
А он пред ней открытой книгой, протяжной лирой душу рвал
И без сердечную подругу  без остановки замуж звал.
Но ей не чуждо откровенье, она ждала иной руки.
И не дождавшись предложенья была отвергнута другим.
Последний шанс как ей казалось,на ревности былой сыграть.
Но убедилась, по встречаясь, ему на это наплевать.
И посмеялась над парнишкой согнала злость свою на нём.
А он не пережил призренья , и в омут канул жарким днем.