Сны платформы... вагоны... народы...

Нина Баландина
       ***
Сны: платформы... вагоны... народы...
Опоздав, я бежала. Махала рукой.-
На войну провожала. И сквозь непогоду
Шла солдаткой, детей проводившей,
Домой.

Но дорога никак и нигде не кончалась.
Все стояло на месте. Ноябрь. И вокзал.
Только детские выкрики:
                Мамочка! Мама!...
Словно выстрелы в сердце.
...Никто не пропал.-

Все вернулись из ада. Здоровы и рослы.
Только прядка одна поседела чуть-чуть
У старшого. Да девочке снится повозка:
Кукла Барби с повязкой -
Прострелена грудь.
                11.02.17