Молчать...

Эллионора Леончик
Неси, гарсон, кусок холодной мести
и беленький графинчик со слезой:
вчера во мне закончился Эзоп,
предчувствуя молчание на местном...

Молчать, когда толкают сало в зоб
чужим птенцам, своих кормя замесом...
Посмотришь ввысь - а там Донбасс Небесный.
Посмотришь вниз - какой-нибудь "азов",

кишка блокад, башка гниющей воблы,
(а)тошно всем (но будет и чернобло),
и не вопрос, пропить или проесть...

Молчу... Ведь катастрофы зреют молча,
когда сухарь земли в крови размочен.
Но как же долго остывает месть!..

10.02.17.