цезарь

Просто Санта
что-то цезарь ныне беспокоен
знать молчит но сердце не на месте
то ли гвардию пора послать на бойню
толь его придушат занавеской

легионы ропщут на границе
на побывку только грузом двести
всех подальше б сплавить из столицы
да гнетут и здесь дурные вести

мол народ устал от «аллилуйя»
недоволен жаждет беспорядков
денег нет и слуги забалуют
вон и так сбегают без оглядки

широка империя да узко
предками прорублено оконце
недовольны галлы и этруски
мол тусклей светить им стало солнце

да ещё коварные вандалы
полказны прибрали за границей
цезарю ни много и не мало
но метает «грады» и зарницы

и ещё печаль тяжёлым камнем
смысл пропал и всё пошло насмарку
весь успех внезапно в Лету канул
ну а славу не связали Парки

что-то цезарь ныне беспокоен
шансов нет что завтра будет лучше
вот и ходит букой по покоям
никому в империи не нужен