Внезапный стук доносится за дверью...

Савинов Антон
Внезапный стук.
      Доносится за дверью:

-Мы, соседушка, открой!

А я, быть может, ноги брею
Или начался запой!

Молчу и дверь не открываю.
Украдкой посмотрел в глазок,
А там-
  соседка Баба Рая
Принесла мясной пирог.

Облизнувшись и сглотнув, решил
Не отходить от плана
И в гробовой тиши
Отступаю плавно.

Растянулся на диване.
Мыслю:
"Спит, мол, у него покой",
Но за первой- очередь вторая,
Слышу стук второй.

-Открывай, сосед, свои!
Дрыхнешь что ль, сынуля?!

Ах, чтоб Вас и Ваши пироги!
Не кстати Вы, бабуля!

Вскочил с постели. Злой.
Обошел палаты.
Прогремел замок дверной
Под очередью пятой.

Кричит старушка сгоряча:

-Человек ты, али нет?!
Вон, кипит на кухне чай,
Горит в квартире свет!

Возмущенный сим вниманьем,
Вылетаю на порог.
У старушки забираю
Этот... тепленький пирог.

Слыша в след: "Да на здоровье!"-
Захлопываю дверь.
Зато не беспокоит
Она меня теперь.

Пирог был безупречен-
Он и подытожит:
Внеплановая встреча
Желанной быть не может.