Оловянный солдат

Александр Фрицлер
   Скрипит перо,горит лучина
   И старый мастер на холсте
   Рисует образы мужчины
   Приснившегося ночью мне.

   Пришел из старой,старой сказки
   В глазах огонь.нога одна.
   Покрытый оловянной краской
   Так гордо смотрит на меня.

   Горят в камине дрова с треском
   И давит жар ему на грудь
   Не будет в этой жизни счастья
   Ее мне больше не вернуть,

   И царь крысиный взвизгнув тонко
   Не может сделать ничего
   Все потому что нет сильнее
   Солдата войска моего.