Ты родилась в чудесный день весенний...

Ирина Мелешенко
                Т.Дибровой посвящаю.

Ты родилась в чудесный день весенний,
Когда вокруг улыбки и цветы.
Звучишь ты иволги веселой песней,
Что льётся с поднебесной высоты.

Ты так стремительна и многозвучна,
Как с гор бегущий молодой ручей.
Так с чем ещё сравнить тебя мне нужно?
Быть может, с жаром солнечных лучей?

Твой взгляд пьянит, как колдовской напиток,
Твой ум быстрее горлицы степной,
А в сердце столько доброты разлито,
Что хватит растопить снега зимой.

Прими Танюша, Танечка, Татьяна
В любви признаний праздничный букет.
Я всюду повторяю неустанно:
Такая ты одна на целый свет!