Разноцветная зима

Тамара Гаврилова 5
   (картина)

Тихо падает снег,
мягкой кисточкой белой
он рисует на лицах румянец.
Сквозь узор на окне
смотрит в мир ошалело
бирюзовый матерчатый заяц.

Грустный, словно Пьеро,
хрипло лает на зайца
голубой, в красной курточке, пудель.
Пробегая  к метро,
на собаку косятся
разноцветные хмурые люди.

Над людьми, выше крыш,
в синем воздухе зимнем
пролетает китайский фонарик,
в нём огонь, ярко-рыж,
глядя вслед, чьё-то имя
жарко шепчет влюблённый очкарик.

А снежинки кружат,
белой стаей порхают
и на чёрную шапку ложатся.
Чей-то чувствуя взгляд,
паренёк замечает
на окне бирюзового зайца…