Три стишка

Гай Монтэг -8
1.
Убери за собою весь пепел.
Алкоголем себя отравляя,
Расскажи о боли, рыдая,
Потуши огонь своих чресел.

2.
Не сосчитать мне всех властных песен,
Что тихо шепчет заманчивый сон.
Раньше был оживляюще весел,
А теперь превратился в стон.

3.
Беспробудные ночи томят
Настырной бьющей тоской.
Руша желанный покой,
Мои слёзы и мысли не спят.

В отчаянии бьётся сердце.
Как тебе был я не рад!
Печаль впитается в сад.
И я не смогу в нём согреться...

Вдаль хотел улететь я птицей,
Да крылья сгорели давно.
Давай позабудем всё.
Разреши с тобою проститься.