Письма мальчику. Письмо восьмое

Аурика Ищук
Ты вчера меня коснулся -
Я спала в гробу из льда -
Потекли разряды пульса,
Отступили холода.

Ты был вежлив, улыбнулся,
Обнял нежно, и тогда
Чёрствый мир перевернулся,
В небесах зажглась звезда.

Я тебя не отпускала -
Так давно тебя ждала...
Белой пеной кровь вскипала
От забвенья и тепла.

Роем грянули цикады,
Заблестели светлячки.
Сквозь помехи и преграды
Ты меня к себе влеки...