О, ты, безмолвие седое!

Марина Лозовая
О, ты, безмолвие седое!
Скажи, зачем в который раз
Искать мне небо голубое,
Его не ощущая глас?

Когда совсем не видно солнца
За тучей в небе грозовом.
Но вопреки таким прогнозам,
Всем существом молить о нём!

Чтоб пробудить былую память,
Усталый страх остановить.
Навеки чтобы не оставить,
С тобой связующую нить.

Увидеть ясно, не предвзято,
Происходящих суть вещей.
Понять, что истинно, что свято,
Теплее где, и где светлей.

Где место малому в великом.
Вобрав весь опыт бытия,
Себя - раздать лучам и бликам,
И тем же светом наполнять.

Отождествив себя с молчаньем,
Сознаньем разрывая мглу,
Уверовав. И с покаяньем,
Увидеть неба синеву!