Я?

Белая Ладья
Я хотел бы её одну,
Но она упорхнула с ним.
Я хотел бы не видеть тьму,
Но достаточно ль быть слепым?

Я хотел бы уметь мечтать,
Верить в дружбу, добро и свет.
Я хотел бы известен стать...
Чёрт возьми, почему бы и нет?!

Я б разбился о тихий плен
Этой глыбы холодных слёз,
Но ответь: неужель и мне
Предназначен в конце Вопрос?