Сломалась старая логика

Лурин
Предисловие, немного цитат из сети:
***
Кто знает, тот молчит, кто говорит не знает
Лао Цзы
***
Правда жизни такова, что те люди, которые знают мало, говорят много, а те, которые знают много, предпочитают молчать
Жан-Жак Руссо
***
Мудрец молчит, глупец кричит
восточная мудрость
***
Лучше разумно молчать, чем глупо говорить
Публий (это вообще кто?)
***
Всему свой час, и время всякому делу под небесами: время родиться и время умирать... время разрушать и время строить... время разбрасывать камни и время складывать камни... время молчать и время говорить.
Соломон
***
Главная проблема цитат в интернете в том, что каждый верит в их подлинность
В.И. Ленин
***
Слово жид - см. словарь Даля
***

Сломалась старая логика

Приходится сознаться - я дурак
Поэтому молчать мне нет охоты
Порою мысли поворачивают так
Что прогоняют запросто дремоту

Есть мнение об истине и лжи -
Что первая вообще недостижима
Вторая с нами, что бы ни скажи -
Отчасти правда. Вот он, плен режима.

Вот гуру, кто прозрение обрёл
Замкнул фигуру статуе подобно
Поднялся до нирваны сей орёл
А молвить в кайфе языком не модно

Моё земное мнение простое
В гробу такую истину видать
Пока я существо ещё живое
Желаю ложь земную различать

Порою колет глаз и ухо режет
Такая ложь, как выше, в предисловии
Согласен с тем, что дурни часто брешут
Но что с молчаньем вышла за история?

Делиться мудростью - ни первый ли позыв
Нажившего крупицу человека?
Последний? От всех мудрость утаив
Детьми мы были б каменного века

Есть хитрецы и плуты, как жиды
Таят и копят под себя на случай
Урвать, отхапать - мерно до вражды
Доводит их желание доли лучшей

Патенты, тайны орденов, табу
Имеют смысл держать иных над стадом
Вернём же эволюцию уму
Пока земная жизнь не стала адом

Коль осознал чего - будь человеком
Не бойся дураком прослыть в веках
Делись с людьми! Пусть мудрецы при этом
Останутся при ихнем в дураках