Трамвай номер 16

Ольга Василевская -Новое
В трамвае шестнадцатом - осень
/плюс восемь/ и семь человек.
Вращают железные оси
колёсами вспененный снег
по кругу, по кругу, по кругу…
И рельсы зациклены в круг.
За окнами кружится вьюга
в дремоте троллейбусных дуг,
в цейтноте маршрутных заносов,
в час-пике автобусных фар…
В трамвае шестнадцатом осень
неспешно скользит на бульвар,
по улочкам узким, до ночи
по шумным проспектам поёт
трамвайным весёлым звоночком,
как соль, разъедающим лёд;
и носом обветренным косит
зимы распоясанной смех...
В трамвае шестнадцатом осень
везёт пассажиров к весне…

11.02.2017