Будешь плакать, если умру

Гай Монтэг -8
Ты будешь плакать, если умру,
Оттого что жалко чью-то душу.
Заколышется шаль на ветру,
Вдруг тихо шепнёшь грустному мужу:
"Был он мне, поверь, совсем не нужен".
Ветром слёзы тебе утру.

На поминках упадёт ложка,
Враз покажется отвратной кутья;
Махну рукой тебе в окошко -
Никто не отвлечётся от питья,
Ответит шевеленье губ шутя:
"Был ты мне нужен немножко".