Зазеркалье

Феникс 31
Фальшивые чувства...
Фальшивые фразы...
Фальшивые лица
повсюду, вокруг...
Мы словно живём
в Зазеркалье:
так сложно
Понять - рядом враг
Или, всё-таки, друг.

Так хочется верить
без всяких сомнений.
Так хочется жить,
зная - не предадут.
Так хочется, чтобы
твоим отражением
Здесь были все те,
кто с тобою идут...

Но так не бывает.
Ведь, в зеркало глядя,
Ты видишь себя.
Тот, другой - в стороне.
Пусть рядом стоит,
но ему не удастся
Тебя отразить никогда
и нигде.

ТАКОЙ - ты один.
А чудес не бывает.
Лишь в сказке Алисе
тогда повезло:
Нашла она то,
что так долго искала.
Но в жизни иначе:
сложнее в ней всё.

И будет метаться Душа, разбивая
Одно за другим
мириады зеркал,
Ища в них напрасно
того отражение,
Кого наш  Создатель
ещё не создал.