Кое-кто из прошлого

Таисия Александровна Туманова
Мальчики из прошлого
Не сулят хорошего:
Лысые, небритые,
Кризисами битые,
Шелестя покрышками,
Посулят с одышкою
Вам, таясь заранее,
Скорое свидание.
Ну зачем романтика:
Цвентики и бантики
Дарят юной барышне,
Вы же дама та ещё —
Сами всё отыщете,
Разменяв по тысяче:
Дом, квартиру, комнату,
Вы такая добрая,
Вы такая нежная,
А в любви безбрежная...

Девочки из прошлого
Не путаны пошлые —
Взрослые, умелые,
Дарят чувства смелые.
В голове всё вертится:
Нам бы снова встретиться…
И бегут по сеточке
Смайлики для девочек,
И в «друзьях», конечно, все.
Ты как белка в колесе:
Дети, дом, жена и дача,
Оторваться — вот задача!
Повезёт, конечно, если —
Точно будете вы вместе.
Пролетает месяц, год,
Только ты уже не тот
И она уже не та.
Раздражает суета,
Ну, а юности подруга,
Отпросившись у супруга,
Не Венера, не Даная —
Постаревшая, чужая,
Да к тому ж ещё пьяна…
И зачем тебе она?

Не спешите в прошлое —
Не вернуть хорошего.
Важен каждый день и час,
Их не будет про запас.